El rey del pincho T2
El rey del pincho vuelve a la parrilla de programación de Canal Cocina con una segunda temporada llena de sorpresas.
Ramón Arangüena será una vez más el encargado de cocinar deliciosos pinchos de autor con los mejores cocineros de nuestro país como Quique Dacosta, Susi Díaz o María Marte. Rostros tan populares como Norma Duval, Carolina Cerezuela o Carmen Lomana, prepararán para nosotros sus pinchos favoritos. Además, en estos nuevos capítulos descubriremos, de la mano de Miguel Ángel Almodóvar, que existen “tapas” más allá de nuestras fronteras.
Episodio 23: Quique Dacosta prepara su pincho de autor, Buñuelos líquidos de bacalao. Además Senén González elabora su pincho con premio, Huevo frito con patatas Sagartoki. Aprendemos también a hacer el pincho favorito de Norma Duval, Pastel de queso y trufa con anchoa y vinagreta de miel y trufa. Por último, conocemos el origen de la tapa internacional Nachos con guacamole.
Episodio 24: Conocemos el pincho de autor de la mano de Susi Diaz, que nos da el secreto para hacer su Galleta de pan con sardinas en tempura. Iñaki Rodaballo nos prepara el ¿Qué percibes?, el pincho con el que ha ganado varios concursos nacionales, y la famosa Carmen Lomana nos da la receta de su Hummus. Conocemos también el origen del Sushi.
Episodio 25: El pincho de autor viene de la mano de María Marte, Canelón de pollo en tres texturas con tartar de verduras de temporada. El pincho con premio, Irlandés de setas, nos lo enseña a preparar Enrique Fuentes. El actor Armando del Río nos presenta su Milhojas de ventresca y conocemos el origen del Ceviche con Miguel Ángel Almodóvar.
Episodio 26: El chef Raül Balam nos da las claves para elaborar su pincho Barús. Además Chema Soler prepara un pincho con premio, Croqueta de sepia. Aprendemos también a hacer el Bombón de jamón con crema de queso, pan y tomate de Soraya. Por último, conocemos el origen del Sándwich cubano.
Episodio 27: Roberto Ruíz presenta el pincho de autor, Tacos de atún rojo de almadraba y salsa de chile serrano y limón verde. Helena Rodríguez será la encargada de elaborarnos el pincho con premio, Tigre en ceviche vasco. El actor Carlos Chamarro prepara una Tosta de salmorejo con pechuga de codorniz y descubrimos el origen del Tefteli con Strogonoff de la mano de Natalia Vetokhina.
Episodio 28: El pincho de autor viene de la mano de Abraham García, Calabacines rellenos de morcilla, manzana y queso de cabra. El pincho con premio nos lo presenta en esta ocasión Javier Elías, Mini Magnum de queso idiazábal y cobertura de choco blanco. Carolina Cerezuela nos prepara un Carpaccio de gamba y el chef Chiu Kam Hoi un Rollito de primavera.
Episodio 29: La chef Begoña Rodrigo nos hace una Coca de berenjenas ahumadas con encurtidos y salazones. El pincho con premio lo pone Joséan Merino, Pato y huerta, y el cantante David de María nos enseña a preparar su Croqueta de espinaca, queso gorgonzola y pasas. En este episodio descubriremos qué son los Moules et frites.
Episodio 30: Aprendemos a hacer Panecillo de Fajol con xato de la mano de la chef Fina Puigdevall y Ventresca de atún con sopa de naranja y miso del premiado Manuel Alonso. El tercer pincho de este episodio lo prepara el famoso montañero Juanito Oiarzabal, Ravioli de langostinos con ajoblanco y panceta. Por último, aprenderemos todos los detalles del Cicchetti veneciano (Pincho de anchoas, tomate y albahaca) de la mano del cocinero Silvano Poggioni.
Episodio 31: Conocemos el pincho de autor Txangurro con conejo de Pedro Larumbe y el pincho con premio de Igor Rodríguez, Taco marrano. La famosa periodista Samanta Villar nos prepara su pincho favorito, Uramaki de foie. Conocemos además el origen de las Arepa venezolana.
Episodio 32: El pincho de autor llega en este episodio de la mano de Iván Domínguez, Vieiras a la sal. El pincho con premio nos lo trae Raúl Cabrera, Salmonete con cristales de escamas comestibles y jugo de mejillón. Conocemos también la especialidad de Paola Dominguín, Atún sobre lecho de guacamole y cabeza de cerdo fundida, y el origen de los Tequeños venezolanos.
Episodio 33: Paco Torreblanca nos presenta su pincho de autor, Natillas de trufa y mousse de chocolate, y Joaquín Felipe su pincho con premio, Thunnus Thynnus Bocatín. Además conocemos el pincho favoritos de María León, Canelón de setas y hummus con salsa de trigo verde, y el origen de las Quesadillas.
Episodio 34: Sergio Humada nos prepara sus Cortezas de Bacalao con pilpil negro y Miguel Ángel Rodríguez Perdiguero, del Asador Arandilla, su Hamburguesa de Cordero, premiada en varios concursos nacionales. Aprendemos también a hacer el pincho favorito de Manu Tenorio, Carpaccio de champiñones con aceite de trufa. Y conocemos el origen del Dim Sum.
Episodio 35: Huevo, papada y foie es el pincho de autor que Javier Aranda nos enseña a preparar. Igor García nos confiesa el secreto de su premiado pincho, el Zarajo de txipirón, y el presentador Juanra Bonet nos propone Bacalao al ajo trajinado. Por último descubrimos las claves de la elaboración de una tapa de Paraguay, Chipa guazú.
Episodio 36: Conocemos el pincho de autor Ensaimada salada de Tomeu Caldentey y el pincho con premio de Antonio Iniesta, Albóndiga de gallina en pepitoria. Ivonne Reyes nos presenta su pincho favorito, Tomate relleno de mousse de ventresca y nos explicarán cómo hacer una Empanada argentina.
Episodio 37: Patxi Eceiza elabora el pincho de autor, Láminas de trufa con yema de huevo, tocino confitado con jamón y espuma de patata. Jon Rabanal nos prepara el pincho con premio, Capuchino de bacalao a la vizcaína. La periodista Carolina Ferre nos presenta su pincho favorito, Escalivada, y en la sección de tapas internacionales Andrea Tumbarello nos enseña a preparar una auténtica Pizza margarita.
Episodio 38: Conocemos el pincho de autor de la mano de Fernando Pérez de Arellano, que nos da el secreto para hacer su All i Pebre de pulpo de costa. Koldo Royo nos prepara Perrito caliente, el pincho con el que ha ganado varios concursos nacionales, y David Meca nos da la receta de su Sardina ahumada, boletus y queso Idiazábal. Por último, conocemos el origuen del Tzatziki griego.
Episodio 39: En este episodio el pincho de autor de Pincho de esturión llega de la mano de Alberto Abadía. Brahim Baye El Majidi, del Bar Central, nos enseña su pincho premiado, Taquito de espinacas a la parmesana y Dani Mateo nos prepara su pincho favorito, Pincho de tortilla. Conocemos además el origen de los Patacones con hogao.
Episodio 40: Óscar Velasco nos da los secretos para preparar su pincho de autor, Pollo de corral con pisto agridulce de pimentón y corteza de trigo. El pincho con premio es El Volcán (Buñuelos de cordero y boletus), de los cocineros Luis Felipe Álvarez y Borja de la Fuente y Josema Yuste nos enseña su pincho favorito, Tartar de aguacate con atún y conocemos el origen de los Buñuelos de queso.
Episodio 41: El pincho de autor lo presenta en este episodio Ricard Camarena, Ensalada de alcachofas en escabeche, y Adolfo Melero nos prepara su pincho con premio, Carrillada al vino tinto. Merche nos enseña a preparar su Tartar de aguacate con queso de las jarradillas. Conocemos también el origen del Pica pollo.
Episodio 42: El pincho de autor nos lo presentan Luis Moreno y Daniel Ochoa, Cerezas en papillote con helado. Aprenderemos a preparar también el pincho Oro de Aragón, tradición y sentimiento (Lingote de ternasco), obra de Jose Pueyo y ganador de varios premios nacionales. En este episodio el famoso encargado de elaborar su pincho favorito de Pincho de sobrasada es Esteban Mercer. En el apartado de tapas internacionales conocemos el origen del Choripan.
Episodio 43: Tonino Valiente nos acerca su pincho de autor Lechecita de ternasco de Aragón y Mariola Oriol nos enseña su pincho más premiado, Yo la tiendo, tu la montas (Tosta de anchoas, manzana, tomate y queso cremoso). La famosa Sole Jiménez nos presenta su pincho favorito, Canelón de atún con aceite de albahaca, y conocemos los orígenes del Pastel de papas.
Episodio 44: David García nos da las claves para elaborar su pincho de autor, Chipirones a la sartén con mini acelgas tiernas salteadas y jugo cremoso de jamón, y el cocinero José Felix Alonso su pincho con premio, Yo que sé (Rape con salsa de puerro y pan de tinta de calamar). Conocemos además la tapa favorita de Loreto Valverde, Chipirones encebollados, y el origen de la Papa a la huancaína de la mano del chef Gonzalo Amorós.
Recetas del programa
Contrastes de mar y tierra (Sardina ahumada, boletus y queso Idiazábal)
David Meca Ep: 38
Carpaccio de champiñón marinado en trufa con parmesano
Manu Tenorio Ep: 34
Pincho de tortilla
Dani Mateo Ep: 39
Bombón de jamón con crema de queso, pan y tomate
Soraya Arnelas Ep: 26
Huevo frito con patata
Senén González Ep: 23
Galleta de pan con sardinas en tempura
Ver todas las recetas de este programa
Susi Díaz Ep: 24