Pizza margarita
El rey del pincho T2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: El rey del pincho T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de pizza:
  • Harina
  • Agua templada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Levadura
  • 1 puñadito de sal
  • Para la pizza:
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Mozzarela
  • Orégano picado
  • 1 hoja de albahaca

Preparación de la receta

Primero mezclamos la levadura con el agua y añadimos la mezcla en la harina. Removemos y añadimos la sal poco a poco e incorporamos el aceite.


Cuando esté la masa homogénea y elástica la dejamos enfriar en la nevera durante 48 horas.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Una vez esté la masa, la estiramos sobre la mesa de trabajo enharinada hasta tener aproximadamente 1 cm de grosor.


A continuación incorporamos una cucharada de tomate frito y espolvoreamos la mozzarella.


Horneamos la pizza a 180ªC.


Cuando los bordes estén dorados y el queso fundido, sacamos la pizza del horno.


Echamos un poco de orégano por encima y una hoja de albahaca.


Acabamos con un chorrito de aceite.


Emplatamos y servimos.


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