Bacalao al ajo trajinado
El rey del pincho T2      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho T2
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de bacalao
  • Harina
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • Guindilla
  • Pimentón de la Vera
  • 2 rebanadas de pan casero
  • Aceite de oliva 

Preparación de la receta

En primer lugar, enharinamos los lomos de bacalao y les añadimos un poquito de pimentón de la Vera.


Ponemos al fuego una cazuela de barro con aceite, los dos dientes de ajo sin pelar y media guindilla. Cuando empiece a hervir, añadimos una cucharadita de azafrán y el bacalao con la piel para abajo.


Dejamos que se haga un poco y le damos la vuelta a los lomos.


Retiramos del fuego la cazuela y la tapamos con un plato. Tenemos que esperar a que el bacalao deje de hervir con el aceite. ¡En este momento estará listo!


Emplatamos poniendo una tostada de pan en la base y encima el lomo de bacalao. Bañamos con el aceite en el que hemos hecho el pescado.


Servimos.

Trucos

Si se utiliza una cocina que no sea de gas la cazuela de barro deberá ser apta para el tipo de fuego empleado.


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