Perrito caliente
El rey del pincho T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo:
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Salchicha tipo Frankfurt
  • 1 Pan de perrito caliente
  • 1/2 Aguacate
  • Sal
  • 1/2 Lima
  • Cilantro fresco picado
  • Queso de Mahón
  • Mayonesa
  • 1 Tomate
  • Vinagre de Módena
  • Nachos
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Salsa de tomate picante
  • Miel

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con agua y añadimos la salchicha.


Seguidamente, preparamos la salsa guacamole. Para ello, partimos el aguacate por la mitad. Lo deshuesamos, extraemos su carne y la disponemos sobre un bol amplio. Machacamos con ayuda de un tenedor. Reservamos.


A continuación, lavamos el tomate y lo cortamos en 4 cuartos. Rallamos el tomate sobre el aguacate triturado. Reservamos.


Cortamos la lima por la mitad y exprimimos su zumo en el bol con el tomate rallado y el aguacate triturado. Salamos, agregamos un poco de cilantro picado y mezclamos.


Añadimos una cucharada de mayonesa y mezclamos bien con un tenedor hasta que la mayonesa se integre con el resto de ingredientes.


Por otra parte, disponemos en un bol unas 4 cucharadas soperas de mayonesa.


Colmamos una cuchara sopera de miel y la mezclamos con la mayonesa hasta que la mezcla sea uniforme y la mayonesa adquiera un color terroso.


Abrimos el pan de perrito por la mitad y lo calentamos unos segundos en el microondas.


Untamos generosamente la base del pan con el guacamole. Extraemos la salchicha de la cazuela y la colocamos sobre la salsa guacamole.


Dibujamos un hilo de salsa de mayonesa y miel sobre la salchicha. Continuamos con un hilo fino de salsa picante, un hilo de kétchup y otro de mostaza.


Rallamos queso de Mahón sobre el perrito cubriendo bien la superficie. Colocamos nuestro perrito sobre una servilleta y lo pasamos a una caja de cartón o un plato. Machacamos con las manos unos pocos nachos y los espolvoreamos sobre el perrito para darle un toque más crujiente.


Servimos.


Koldo Royo ha sido premiado con 1 Estrella Michelin durante 20 años.


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