Atún sobre lecho de guacamole y cabeza de cerdo fundida
El rey del pincho T2      Ep: 32

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Picante.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho T2
  • Episodio: 32

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Jengibre
  • 4 lonchas de fiambre de cabeza de cerdo
  • 1 Tomate
  • 1 Aguacate
  • Atún rojo
  • Lemon grass
  • 1 Lima
  • 1/2 Chile
  • 1 Cebolla
  • Cilantro picado
  • Vinagre japonés
  • Salsa de soja
  • 4 tostas de pan
  • Germinados para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el atún rojo en cuadrados y lo marinamos. Para ello lo ponemos en un cuenco con vinagre japonés y soja. Lo mezclamos bien y sobre él rallamos lemon grass y jengibre. Lo reservamos.


A continuación, hacemos el guacamole. Primero, lavamos el tomate y lo picamos en trocitos pequeños. Pelamos la cebolla y la picamos del mismo modo. Mezclamos los dos ingredientes en otro bol y añadimos cilantro picado.


Pelamos también el aguacate, lo picamos y lo añadimos al bol con el tomate, la cebolla y el cilantro. Después cortamos el chile e incorporamos un poco. Por último, exprimimos una lima sobre la mezcla.


Finalmente, cortamos el pan y lo tostamos.


Emplatamos poniendo en la base la tosta de pan. Sobre ella una cucharada del guacamole, los dados de atún y una loncha de cabeza de cerdo. Tostamos la cabeza de cerdo con un soplete.


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