Empanada argentina
PROGRAMA: El rey del pincho T2
Ep: 36
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Cebolla picada
- Ají molido
- 200 g de carne de ternera picada
- 1 vaso de chupito de salsa de tomate
- 1 Huevo cocido
- Aceitunas verdes sin hueso
- 2 discos de masa para empanada
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla picada a fuego vivo.
A continuación, añadimos a la olla el ají molido y cocinamos hasta que espese. Una vez haya espesado, incluimos la carne picada. Es muy importante que cocinemos a fuego vivo para que la carne no se cueza ni ablande.
Seguidamente, vertemos la salsa de tomate y mezclamos con una cuchara. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar.
Por otra parte, picamos las aceitunas y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC
Añadimos a la cazuela con la carne las aceitunas picadas y el huevo cocido picado. Mezclamos de nuevo para que se distribuya bien con el resto de ingredientes y rellenamos los discos de masa de empanada con esta mezcla. Cerramos los discos presionando los bordes para que queden bien sellados y el relleno no sobresalga.
Pasamos las empanadas a una bandeja apta para horno y horneamos hasta que las empanadas queden doradas y con un aspecto hojaldrado.
Retiramos del horno y servimos.
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