El Pozo

Empanada argentina
PROGRAMA: El rey del pincho T2      Ep: 36
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Cebolla picada
  • Ají molido
  • 200 g de carne de ternera picada
  • 1 vaso de chupito de salsa de tomate
  • 1 Huevo cocido
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 2 discos de masa para empanada

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla picada a fuego vivo.


A continuación, añadimos a la olla el ají molido y cocinamos hasta que espese. Una vez haya espesado, incluimos la carne picada. Es muy importante que cocinemos a fuego vivo para que la carne no se cueza ni ablande.


Seguidamente, vertemos la salsa de tomate y mezclamos con una cuchara. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar.


Por otra parte, picamos las aceitunas y reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC


Añadimos a la cazuela con la carne las aceitunas picadas y el huevo cocido picado. Mezclamos de nuevo para que se distribuya bien con el resto de ingredientes y rellenamos los discos de masa de empanada con esta mezcla. Cerramos los discos presionando los bordes para que queden bien sellados y el relleno no sobresalga.


Pasamos las empanadas a una bandeja apta para horno y horneamos hasta que las empanadas queden doradas y con un aspecto hojaldrado.


Retiramos del horno y servimos.


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