El Pozo

Samanta Villar

Samanta Villar participa en el programa de Canal Cocina El rey del pincho T2 presentando su tapa favorita.

Nació en Barcelona y estudió periodismo en la Universidad Autónoma de esa ciudad. Empezó su carrera profesional en TV3 como ayudante de realización. Poco después se vinculó a los espacios informativos, primero presentando el local de la cadena de televisión catalana y más tarde el territorial de TVE Cataluña.

En el 2005 se convirtió en la reportera de España Directo, programa de Mediapro y TVE.

Desde septiembre de 2008 trabaja para la productora BocaBoca. Con ella ha apostado por el periodismo gonzo, primero presentó el programa 21 días en Cuatro y en 2010 estrenó Conexión Samanta, el programa que la llevaría al éxito y en el que ya ha grabado seis temporadas.

La trayectoria profesional de Samanta Villar ha sido reconocida en varias ocasiones. En 2010 recibió un premio Ondas por '21 días en la Mina'. En 2013 fue nominada como mejor reportera a los premios de la Academia de TV.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Samanta Villar

La tienda de canal cocina