El Pozo

Raúl Cabrera

Raúl Cabrera es uno de los chefs que participa en el programa de Canal Cocina El rey del pincho T2.

Nació en Alburquerque, un municipio de Badajoz pero pronto sus padres emigraron al País Vasco.

Estudió en la Escuela Superior de Hostelería de Leioa mientras hacía prácticas de cocina en el restaurante Martín Berasategui de Lasarte, de tres estrellas Michelin, y el Mugaritz, que posee dos de las reconocidas estrellas.

En 1998 gana el VI Certamen del Coampeonato de España de alta cocina de autor para jóvenes chef.

Poco después Raúl Cabrera asume el reto propuesto por Berasategui de dar apoyo a Josean Martínez Alija, jefe de cocina del restaurante Guggenheim Bilbao.

En 2002 pasa a liderar la cocina del restaurante Kursaal, de San Sebastián, asesorado por el disuelto grupo de Martín Berasategui. Su estrecha relación con el reputado chef vasco, lo lleva a escribir junto a él el libro Kursaal Martín Berasategui, en el que se hace una selección de grandes recetas.

Tras una década como jefe de cocina del Kursaal, Raúl Cabrera se trasladó a Salamanca para dirigir la cocina del Hotel Alameda Palace, de cinco estrellas Michelin.

Desde 2010 asume la dirección de la ESAB (Escuela Silken de Alimentos y Bebidas), presidida por Martín Berasategui, donde trabaja compaginándolo con la dirección gastronómica del Hotel Silken Ciudad de Vitoria y desde 2013 con la dirección gastronómica del Silken Puerta América en Madrid.

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