Patatas con mejillones (Moules et frites)
El rey del pincho T2      Ep: 29

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo, Sin gluten.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Mejillones frescos limpios
  • 2 Patatas
  • 1 Cerveza belga
  • ½ Cebolla picada finamente
  • Apio picado

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con una cucharada de mantequilla y dejamos que derrita. Añadimos la cebolla picada, el apio y dejamos que rehogue.


Una vez las verduras hayan rehogado, incluimos los mejillones y la cerveza belga. Tapamos la cazuela y cocinamos durante unos 3 minutos aproximadamente.


A continuación, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en tiras. Las pochamos ligeramente a fuego lento en una freidora o sartén, sin que lleguen a hacerse por completo. Las retiramos, las pasamos a un plato cubierto con papel absorbente y dejamos enfriar en el frigorífico.


Una vez se hayan enfriado, encendemos la freidora o ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Cuando el aceite esté muy caliente, (a unos 180ºC si cocinamos en la freidora) añadimos las patatas y las freímos hasta que adquieran un aspecto dorado y crujiente.


Salamos las patatas.


Emplatamos nuestros mejillones acompañados de la guarnición de patatas fritas.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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