El Pozo

Pincho de sobrasada
PROGRAMA: El rey del pincho T2      Ep: 42
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 trozo de sobrasada de cerdo negro
  • 1 Patata
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • Azúcar blanco
  • 1 Huevo de codorniz
  • Pimienta negra molida
  • Vinagre de Módena
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en tiras finas y reservamos.


Ponemos una cazuela al fuego con agua a hervir y añadimos la patata con piel. Hervimos durante 15-20 minutos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva. Añadimos la cebolla en tiras, removemos con ayuda de una cuchara, vertemos un chorro de vinagre de Módena y dos cucharaditas de azúcar. Dejamos caramelizando hasta que la cebolla adquiera color con el vinagre de Módena. Retiramos de la sartén y reservamos en un cuenco.


Recuperamos la patata de la cazuela y dejamos enfriar.


Ponemos una plancha o sartén antiadherente al fuego y con mucho cuidado, rompemos el huevo de codorniz. Podemos ayudarnos con un cuchillo o una espátula para romperlos.


Marcamos el huevo y retiramos de la sartén o plancha cuando la yema haya cuajado a nuestro gusto. Reservamos.


Cuando la patata haya enfriado, la pelamos con ayuda de un cuchillo o con las manos y cortamos 3 rodajas de 2 cm de grosor aproximadamente.


Cortamos también 2 rodajas más finas de sobrasada y reservamos.


Para montar el pincho, colocamos una rodaja de patata en el centro del plato, superponemos una rodaja de sobrasada y la cubrimos con una cucharada de cebolla caramelizada. Repetimos los mismos pasos añadiendo encima otra rodaja de patata, otra rodaja de sobrasada y otra capa de cebolla. Terminamos la torre colocando otra capa más de patata, sobrasada, cebolla y coronamos con el huevo de codorniz.


Ensartamos el huevo con un pincho para brocheta para que la torre no se nos desmorone. Salpimentamos.


Servimos.


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