El Pozo

Escalivada
PROGRAMA: El rey del pincho T2      Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla con rama
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Berenjena
  • 2 Anchoas
  • Escarola
  • Rúcula
  • Queso Mató
  • Sal
  • Licor de ratafía

Preparación de la receta

En primer lugar quitamos la raíz de la cebolla y el tallo del pimiento.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Lavamos bien el pimiento y la berenjena.


A continuación, colocamos en una bandeja de horno la cebolla, el pimiento y la berenjena y echamos un chorro de aceite y sal por encima.


Horneamos durante 45 minutos a 180ºC.


Sacamos de horno las verduras y las pelamos cuidadosamente.


Por otro lado, echamos un poco de licor de ratafía en un cazo para flambear el alcohol. Cuando se evapore todo el alcohol lo sacamos del fuego y lo ponemos en un cuenco. Reservamos.


Emplatamos con ayuda de un molde redondo, primero colocamos el pimiento rojo, una pizca de sal y un chorrito de aceite.


A continuación montamos la berenjena y la cebolla tras el pimiento.


Añadimos la anchoa colocando el lado de la piel junto a pared del molde.


Echamos un poco de queso mató y vertemos un chorrito de licor de ratafía al emplatado.


Por último, incluimos la escarola y la rúcula y un chorrito de aceite por encima. Terminamos sacando el molde.


Servimos.


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