Escalivada
PROGRAMA: El rey del pincho T2
Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla con rama
- 1 Pimiento rojo
- 1 Berenjena
- 2 Anchoas
- Escarola
- Rúcula
- Queso Mató
- Sal
- Licor de ratafía
Preparación de la receta
En primer lugar quitamos la raíz de la cebolla y el tallo del pimiento.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos bien el pimiento y la berenjena.
A continuación, colocamos en una bandeja de horno la cebolla, el pimiento y la berenjena y echamos un chorro de aceite y sal por encima.
Horneamos durante 45 minutos a 180ºC.
Sacamos de horno las verduras y las pelamos cuidadosamente.
Por otro lado, echamos un poco de licor de ratafía en un cazo para flambear el alcohol. Cuando se evapore todo el alcohol lo sacamos del fuego y lo ponemos en un cuenco. Reservamos.
Emplatamos con ayuda de un molde redondo, primero colocamos el pimiento rojo, una pizca de sal y un chorrito de aceite.
A continuación montamos la berenjena y la cebolla tras el pimiento.
Añadimos la anchoa colocando el lado de la piel junto a pared del molde.
Echamos un poco de queso mató y vertemos un chorrito de licor de ratafía al emplatado.
Por último, incluimos la escarola y la rúcula y un chorrito de aceite por encima. Terminamos sacando el molde.
Servimos.
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