Canelón de arroz, setas, hummus y salsa de trigo verde
PROGRAMA: El rey del pincho T2
Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/4 Remolacha amarilla
- 1/4 Remolacha roja
- 200 g de setas troceadas
- Brotes verdes para decorar
- Papel de arroz
- 1 ramillete de trigo verde
- 1 Manzana
- 1 Lima
- 200 g de garbanzos cocidos
- ½ vaso de aceite de sésamo
- Comino molido
- 1 poco de perejil fresco picado
Preparación de la receta
En primer lugar, rallamos la remolacha amarilla y la roja. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté muy caliente, sumergimos las remolachas unos segundos y las retiramos con ayuda de una espumadera. Pasamos la remolacha rallada a un plato cubierto con papel absorbente para retirar el aceite sobrante. Reservamos.
Para la salsa de trigo verde, lavamos, deshuesamos y cortamos la manzana en gajos. Picamos el trigo verde y pasamos todo a un vaso apto para batidora. Mezclamos la manzana y el trigo verde con el zumo de lima hasta que se forme una crema verde.
Para preparar el hummus, disponemos en un vaso apto para batidora o robot de cocina los garbanzos cocidos, el aceite de sésamo, un chorro generoso de aceite de oliva, sal, pimienta y comino a nuestro gusto. Mezclamos con ayuda de una batidora o el robot de cocina hasta que consigamos una crema untuosa. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Ponemos una sartén al fuego y salteamos las setas troceadas con un poco de perejil y aceite de oliva. Retiramos de la sartén y las picamos. Reservamos.
Mezclamos las setas salteadas con el hummus y reservamos.
Vertemos agua fría en un bol amplio e hidratamos el papel de arroz sumergiéndolo durante unos minutos.
Una vez hidratado, extendemos el papel de arroz sobre un paño de cocina limpio para eliminar el exceso de agua y lo rellenamos con la mezcla de setas y hummus. Envolvemos como si formáramos un paquete.
Seguidamente, vamos a darle un toque de vapor a nuestro canelón. Para ello, lo introducimos en una vaporera y lo dejamos durante unos minutos. Si no tenemos vaporera, bastará con calentarlo en el microondas durante 20 segundos. Retiramos el canelón de la vaporera o microondas y reservamos.
Emplatamos colocando una línea de crema de trigo verde y, sobre ellas, el canelón de hummus y setas.
Terminamos decorando con la remolacha amarilla y roja rallada y los brotes tiernos.
Servimos.
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