Capuchino de bacalao a la vizcaína
PROGRAMA: El rey del pincho T2
Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3-4 Patatas
- 1 vaso de leche
- 1/2 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- ½ barra de pan
- 1 Manzana
- 1 pieza de bacalao
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado
- Agua
Preparación de la receta
Primero, lavamos el pimiento y lo cortamos en trozos grandes. Cogemos la media cebolla y la picamos. Reservamos.
Por otro lado, troceamos el pan y reservamos.
Partimos la manzana en 4 trozos y extraemos el corazón.
En una sartén honda con aceite caliente, freímos durante 15 minutos el pimiento, la cebolla, el pan, la manzana y una pizca de sal. Vamos echando agua según nos lo vaya pidiendo.
Sacamos la sartén del fuego y batimos las verduras con ayuda de una batidora de mano hasta formar una crema. Reservamos.
Cogemos una olla con agua hirviendo y cocemos las patatas con piel durante 15 minutos.
Mientras, cocemos en una olla con agua y un chorrito de aceite una pieza de bacalao durante 15- 20 minutos.
A continuación, pelamos las patatas y las picamos. Añadimos la leche poco a poco mientras batimos con una batidora de mano creando la espuma de patata.
Emplatamos en una copa de capucchino colocamos en primer lugar la espuma de patata, a continuación la salsa vizcaína.
Añadimos el bacalao por encima y coronamos con un toque de perejil y un chorrito de aceite.
Servimos.
Este pincho es ganador del XI Gastrofestival 2015 VI Degusta Tapas.
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