El Pozo

Contrastes de mar y tierra (Sardina ahumada, boletus y queso Idiazábal)
PROGRAMA: El rey del pincho T2      Ep: 38
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Patata
  • 2 Setas boletus troceadas
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa Kimchi
  • 1 puñado de escarola
  • 1 bola de queso burrata
  • 2 filetes de sardina ahumada
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos la salsa. Para ello, mezclamos en un recipiente dos cucharadas de mayonesa con una de salsa kimchi hasta que la mayonesa tome un color anaranjado. Reservamos.


A continuación, abrimos la bola de burrata y veremos que dentro es mucho más cremosa. Desmenuzamos con las manos y reservamos.


Cortamos los filetes de sardina en trozos pequeños. Reservamos.


Pelamos, lavamos y rallamos la patata. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos la patata rallada en el centro de la sartén. Distribuimos la patata rallada formando un círculo, como si fuera una torta. Cocinamos durante unos minutos mientras las patatas se adhieren entre ellas.


Con ayuda de una espátula, le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.


Ponemos otra sartén al fuego con abundante aceite de oliva y pasamos nuestra torta de patata a esta sartén. Freímos hasta que dore y quede crujiente.


Retiramos de la sartén con ayuda de unas pinzas, escurriendo el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente.


Emplatamos colocando la torta de patata en la base del plato. Añadimos unas gotas de salsa de mayonesa y kimchi que hemos preparado antes.


Distribuimos los trozos de boletus sobre la superficie de la torta y continuamos con un poco de escarola, burrata y sardina ahumada.


Servimos.

Trucos

La salsa kimchi es de origen asiático. Se trata de una salsa picante elaborada a base de verduras y guindilla.


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