Canelón de atún con aceite de albahaca
PROGRAMA: El rey del pincho T2
Ep: 43
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puñado de piñones
- 2 cucharadas de mahonesa
- Aceite de albahaca
- 1 Tomate seco
- 200 g de atún fresco
- 50 g de queso parmesano
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el atún en láminas muy finas para hacer carpaccio. Las colocamos seguidas unas de otras sobre papel film y reservamos.
Después cortamos el queso en taquitos muy pequeños, hasta casi convertirlos en migas.
Picamos también los piñones y el tomate. Todo en taquitos muy pequeños.
A continuación, mezclamos bien estos tres ingredientes con dos cucharadas de mahonesa.
Es el momento de hacer el canelón. Sobre las tiras de atún colocamos nuestra mezcla y lo enrollamos. Lo dejamos en el congelador media hora.
Pasado ese tiempo, emplatamos quitando el papel film. Cortamos el canelón en trozos, lo pinchamos con un palillo y lo decoramos con aceite de albahaca y una lasca de queso.
Servimos.
Trucos
Para elaborar esta receta es aconsejable congelar el pescado 48 horas antes y posteriormente descongelarlo en el frigorífico.
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