Canelón de atún con aceite de albahaca
El rey del pincho T2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho T2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de piñones
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • Aceite de albahaca
  • 1 Tomate seco
  • 200 g de atún fresco
  • 50 g de queso parmesano

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el atún en láminas muy finas para hacer carpaccio. Las colocamos seguidas unas de otras sobre papel film y reservamos.


Después cortamos el queso en taquitos muy pequeños, hasta casi convertirlos en migas.


Picamos también los piñones y el tomate. Todo en taquitos muy pequeños.


A continuación, mezclamos bien estos tres ingredientes con dos cucharadas de mahonesa.


Es el momento de hacer el canelón. Sobre las tiras de atún colocamos nuestra mezcla y lo enrollamos. Lo dejamos en el congelador media hora.


Pasado ese tiempo, emplatamos quitando el papel film. Cortamos el canelón en trozos, lo pinchamos con un palillo y lo decoramos con aceite de albahaca y una lasca de queso.


Servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta es aconsejable congelar el pescado 48 horas antes y posteriormente descongelarlo en el frigorífico. 


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