Josean Merino

Josean Merino participa en el programa de Canal Cocina El rey del pincho T2 enseñándonos a preparar su pincho favorito.

Este chef lleva trabajando frente a los fogones alrededor de 20 años. En 2013 decidió poner en marcha un nuevo proyecto, el PerretxiCo. Esta taberna está situada en pleno centro de Vitoria y en ella se pueden degustar todo tipo de tapas y pinchos.

Josean Merino pretende crear experiencias a través de la gastronomía y reconoce que los pinchos son una de las formas de cocina más complicadas que hay por el extremo equilibrio que debe haber entre los ingredientes.

Dice que su principal objetivo es sorprender al cliente con la puesta en escena. Por eso busca el equilibrio entre lo tradicional y lo moderno aportando originalidad, valentía y dinamismo.

Josean Merino es un cocinero inquieto que ha sido reconocido en numerosas ocasiones. En 2011 obtuvo el galardón de Mejor barra de pintxos y tapas de España y un año después se alzaría con el segundo premio en el Concurso de pintxos de Euskadi.

En 2014 el PerretxiCo fue reconocido como el Local del Año en los premios Vitoria Gourmet.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Josean Merino

La tienda de canal cocina