Pedro Larumbe

Pedro Larumbe es el presentador de los programas de Canal Cocina Alta cocina Para gourmets. También participa en El rey del pincho T2 donde nos presenta su tapa favorita.

El 10 de julio de 1953 en Lerín, Navarra, nació Pedro Larumbe. Comenzó su trayectoria profesional a los 16 años y pronto se sintió atrapado por la alquimia de los fogones. Fue jefe de cocina en el restaurante La Sardina de Santander y luego de El Molino, en la misma ciudad. En 1981 se enfrentó a uno de los mayores retos de su carrera, al abrir en Madrid el restaurante Cabo Mayor.

En 1984 fue reconocido con el Premio Nacional de Gastronomía.

Paralelamente, ha viajado por todo el mundo, desde Argentina hasta Japón, pasando por Arabia Saudí, llevando la cocina española fuera de nuestras fronteras pero también absorbiendo elementos de otras cocinas. Representó a la gastronomía española en Europalia (Bruselas), fue el anfitrión del pabellón de España en 1989 y en 1990 en la feria Vinexpo en Burdeos (Francia) y ha colaborado a menudo con Embajadas y Ministerios españoles para la realización de Semanas Gastronómicas.

En 1990 abrió dos restaurantes más: uno en la localidad gaditana de Sotogrande y otro en Osaka (Japón). Un año más tarde, se embarcó en otra tarea única: la creación y puesta en marcha de todos los servicios de hostelería del Parque Ferial Juan Carlos I de Madrid.

1996 fue un año crucial para él porque fue cuando inició el vuelo en solitario e inauguró el restaurante Pedro Larumbe. En 1999, abrió, en el mismo sitio, el restaurante La Biblioteca, situado en la que fuera la antigua biblioteca del diario ABC.

Su vida profesional está llena de éxitos. Su última aventura empresarial es la dirección del restaurante del madrileño Hotel Quinta de los Cedros.

En 2010 se le otorga el Concesionario Oficial del Pabellón de España en la Expo Universal de Shanghai.

Desde septiembre 2011, el restaurante Pedro Larumbe acoge la Escuela de Hostelería Gambrinus en Madrid. Esta escuela realiza todo tipo de cursos, actividades de formación y actividades prácticas con el fin de formar camareros y maitres profesionales.

Actualmente, además de su puesto como Vicepresidente de Federación de Cocineros y Reposteros de España, FACYRE, ostenta la presidencia de Saborea España, asociación que promueve destinos gastronómicos y productos de nuestro país en el mundo.

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