El Pozo

Senén González

Senén González es uno de los chefs que participa en El rey del pincho T2.

Este cocinero y empresario vasco montó hace unos años el restaurante Sagartoki en Vitoria-Gasteiz, uno de los clásicos de la ciudad.

Se dio a conocer en el 2011 cuando se alzó con el primer puesto en el XII Campeonato de España de Tortilla de Patata, celebrado en el marco del Congreso Lo Mejor de La Gastronomía. Fue entonces cuando empezó a investigar y a desarrollar una tortilla congelada que tuviera las mismas características que en su día lo hicieron vencedor de ese concurso. A día de hoy su tortilla congelada se comercializa en toda España.

Ese fue uno de los primeros hitos en su labor de investigación culinaria que lleva años haciendo. De hecho, ha convertido una parte del restaurante Sagartoki en un laboratorio de investigación en el que desarrolla todo tipo de procesos para crear pinchos gourmet o láminas vegetales deshidratadas para elaborar sushi.

Su pasión por los fogones ha conseguido que Senén González se haya obtenido reconocidos premios nacionales como el de Mejor Barra de Pintxos y Tapas de España.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Senén González

La tienda de canal cocina