Pastel de avellana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de avellanas tostadas
  • 200 g de azúcar glasé
  • 25 g de miel
  • 100 g de harina
  • 8 g de levadura en polvo
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 7 claras de huevo
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de avellana:

Trituramos la avellana y la mezclamos con el azúcar. Añadimos la miel y seguimos mezclando. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y lo mezclamos. Después, agregamos el aceite y removemos todo hasta obtener una mezcla homogénea.


Batimos las claras a punto de nieve y añadimos la mezcla que hemos realizado anteriormente poco a poco, para que se mantenga esponjosa.


Lo volcamos en un molde circular, de unos 24 cm, aproximadamente, untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Añadimos unas 10 o 15 avellanas distribuidas de forma equidistante y lo metemos en el horno precalentado a tope, bajamos la temperatura a 180º C con calor en la parte inferior y lo dejamos entre 25 y 30 minutos.


Trucos y consejos:


Con las yemas restantes se podrían hacer muchas cosas. Las yemas de Santa Teresa son una magnífica opción cuando a uno le gustan los dulces.


Variantes:


Se pueden comprar las avellanas al natural. Entonces, habría que meterlas en el horno a 200 ºC durante 10 minutos. Una vez se han dejado reposar, se pelan y se trituran. En caso de no tener una trituradora, se podrían cubrir con un paño y triturarse con el rodillo.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina