Paco Torreblanca

Paco Torreblanca participa en el programa de Canal Cocina El rey del pincho T2 en el que nos presenta su tapa favorita.

Este alicantino está considerado uno de los mejores pasteleros del mundo.

Su cocina tiene influencias de diferentes lugares del mundo, ya que estudió en países tan dispares como Estados Unidos, Japón, Italia y Alemania.

Su repostería se caracteriza por tener una imagen innovadora, moderna y elegante. En 1978 abrió en Elche su propia pastelería y desde ese momento no ha dejado de cosechar éxitos.

Es Doctor Honoris Causa de las Bellas Artes (2013) y posee premios tan importantes como el Premio Nadal de Gastronomía al repostero español (2004) o el de Mejor Pastelero de postres de restaurante de España (2004).

Es autor de seis libros sobre cocina y repostería.

Además, su talento es tan reconocido que en 2004 los Príncipes de Asturias le hicieron un encargo muy especial: la elaboración de su tarta nupcial. 

En la actualidad Paco Torreblanca compagina la dirección de sus pastelerías y de la escuela International School of Pastry Arts.

 

Lo puedes encontrar en...

Torreblanca

Av. Oscar Esplá, 30
03003 Alicante (Spain) Tel. 34+ 965 985 889 

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Paco Torreblanca

La tienda de canal cocina