Quique Dacosta presenta en Canal Cocina el programa Carta de Navidad y participa en El rey del pincho T2.
Nació en 1972 en Jarandilla de la Vera (provincia de Cáceres, España). A los 14 años viajó a Denia para encontrarse con su madre. Éste es su primer antecedente relacionado con la gastronomía, ya que ella era directora de sala de un hotel. En 1986 pisa por primera vez un restaurante para trabajar. No empieza en la cocina; era el chico que limpiaba la vajilla en el verano turístico de la costa. Los estudios en el instituto los alternaba con el trabajo en diferentes restaurantes.
En esta época pasaba por diferentes restaurantes, asadores, pizzerías, que él iba eligiendo cómo más idóneos para su formación. Años después, buscó en "El Poblet" de Denia, restaurante del que ya nunca se separó, la posibilidad de trabajar con la mejores materias primas que la naturaleza nos da según las estaciones y, sin más miramientos, una noche de verano pidió trabajo de pinche en el Poblet. Allí encontró rigurosidad en todos los conceptos: calidad de los productos, evolución técnico coceptual, creación de un equipo amplio y cualificado e importancia del espacio.
A dia de hoy, Quique Dacosta, propietario y chef de Quique Dacosta, Restaurante, forma parte de los grandes carteles de los certámenes y congresos gastronómicos más importantes del mundo, donde muestra a todo el que guste sus evoluciones y conceptos culinarios. Ha sido reconocido con tres estrellas Michelin.
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Anteriormente conocido como El Poblet, de la mano de Dacosta ha alcanzado los mayores niveles de excelencia culinaria, pudiéndose afirmar que hoy es uno de los mejores restaurantes existentes en España. Actualmente ostenta Tres Estrellas Michelin.
La clave es su interés en profundizar en las vertientes técnicas y en la investigación en general de todo lo que es relevante en el entorno de los fogones, desde la cocina molecular hasta los productos más genuinamente autóctonos de su tierra.