Roberto Ruíz

Roberto Ruíz participa en el programa de Canal Cocina El rey del pincho T2.

Nació en México pero lleva más de diez años viviendo en Madrid. De pequeño quería ser arquitecto o diseñador pero pronto se dio cuenta de que su especialidad era otra. Aprendió a cocinar observando a su madre. Su padre intentó disuadirlo de la idea de ser cocinero buscándole trabajo de lavaplatos en un restaurante. Pero el efecto fue el contrario. En aquel momento se dio cuenta de que la cocina era su verdadera pasión.

Poco a poco fue ascendiendo y se convirtió en cocinero grupo Vips. Allí le propusieron viajar a España. El viaje estaba programado para tres meses pero ya lleva diez viviendo aquí. Hace tres años decidió poner en marcha su propio proyecto, el restaurante Punto MX que ya ha conseguido una estrella Michelin. Es el único restaurante mexicano con este galardón en Europa.

Su propuesta parte de las sinergias que ha encontrado de unir las raíces de la gastronomía mexicana con una cocina de vanguardia y la calidad que le ofrecen las materias primas españolas.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Roberto Ruíz

La tienda de canal cocina