Hummus
PROGRAMA: El rey del pincho T2
Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de garbanzos cocidos y pelados
- 2 Limones (para zumo)
- 3 cucharadas de tahine
- 1 diente de ajo (al gusto)
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- Comino
- Pimentón o guindilla en polvo
- Aceite de oliva
- 1 Zanahoria
- 1 Rabanito
- 1 Hinojo
- 1 Apio
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos el ajo.
Con ayuda de un vaso de batir y una batidora lo trituramos junto a los garbanzos y el zumo de limón. Si vemos que queda muy espeso, añadimos un poco de agua.
Cuando tenga una consistencia suave, agregamos las tres cucharadas de tahina y volvemos a triturar. A continuación, agregamos comino, sal y pimienta y trituramos de nuevo.
Por otra parte, pelamos la zanahoria cruda y la cortamos en tiras finas. Cortamos también los rabanitos en trozos pequeños y los tallos del hinojo y del apio en tiras finas.
Emplatamos poniendo el hummus en un recipiente redondo y pequeño. Vertemos un chorrito de aceite y espolvoreamos sobre él comino y pimienta. En un vaso colocamos las tiras de las verduras.
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