El Pozo

Hummus
PROGRAMA: El rey del pincho T2      Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de garbanzos cocidos y pelados
  • 2 Limones (para zumo)
  • 3 cucharadas de tahine
  • 1 diente de ajo (al gusto)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • Comino
  • Pimentón o guindilla en polvo
  • Aceite de oliva
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rabanito
  • 1 Hinojo
  • 1 Apio

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos el ajo.


Con ayuda de un vaso de batir y una batidora lo trituramos junto a los garbanzos y el zumo de limón. Si vemos que queda muy espeso, añadimos un poco de agua.


Cuando tenga una consistencia suave, agregamos las tres cucharadas de tahina y volvemos a triturar. A continuación, agregamos comino, sal y pimienta y trituramos de nuevo.


Por otra parte, pelamos la zanahoria cruda y la cortamos en tiras finas. Cortamos también los rabanitos en trozos pequeños y los tallos del hinojo y del apio en tiras finas.


Emplatamos poniendo el hummus en un recipiente redondo y pequeño. Vertemos un chorrito de aceite y espolvoreamos sobre él comino y pimienta. En un vaso colocamos las tiras de las verduras.


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