El Pozo

Taquito de espinacas a la parmesana
PROGRAMA: El rey del pincho T2      Ep: 39
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo pelados
  • Hojas de espinacas frescas
  • 1 puñado de mozzarella rallada
  • 1 puñado de queso parmesano rallado
  • 2 Alcachofas en conserva
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • 2 Tortillas de maíz
  • 1 poco de aceite de oliva
  • 1 poco de vinagre balsámico de Módena

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos muy finamente los dientes de ajo, las alcachofas y las espinacas y pasamos todo a un bol amplio.


Añadimos al bol la mozzarella rallada, el parmesano rallado, una cucharada de mascarpone y un chorrito de aceite de oliva.


Mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren. Salamos al gusto y mezclamos de nuevo.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Disponemos la tortita de maíz sobre un plato llano y untamos la mezcla de quesos y espinacas sobre toda la superficie.


Formamos un rollo con la tortilla de maíz, realizamos un corte en diagonal en la parte central del rollo y lo pasamos a una bandeja apta para horno.


Calentamos durante unos minutos y retiramos del horno.


Terminamos el plato decorando con unos hilos de vinagre balsámico de Módena por encima.


Servimos.


Brahim Baye ha obtenido el premio a la mejor tapa popular en la III edición de Tapeando al Norte 2014.


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