Arepa venezolana
El rey del pincho T2 Ep: 31
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Sin gluten.
- Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 1
- Programa: El rey del pincho T2
- Episodio: 31
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Harina de maíz
- ½ l de agua
- Crema de leche evaporada
- Carnes o verduras para el relleno (al gusto)
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
Seguidamente, en un bol amplio mezclamos el agua, un chorro de crema de leche evaporada y la harina de maíz.
Mezclamos hasta que obtengamos una textura de masa. Amasamos con las manos y le damos forma de disco pequeño.
Seguidamente, marcamos nuestra masa en la plancha durante unos segundos hasta que comience a dorar.
Una vez dorada, la metemos en el horno y dejamos cociendo hasta que quede textura de pan.
Retiramos del horno y rellenamos nuestra arepa con los ingredientes que más nos gusten. Por ejemplo, guacamole con pimientos, carne mechada, carne de lechón, plátano o queso fresco.
Servimos.
Trucos
Las cantidades no son exactas ya que se trata de una creación de autor y podemos prepararlo ajustando las cantidades a nuestro gusto.
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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