Arepa venezolana
El rey del pincho T2      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Sin gluten.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: El rey del pincho T2
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina de maíz
  • ½ l de agua
  • Crema de leche evaporada
  • Carnes o verduras para el relleno (al gusto)

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, en un bol amplio mezclamos el agua, un chorro de crema de leche evaporada y la harina de maíz.


Mezclamos hasta que obtengamos una textura de masa. Amasamos con las manos y le damos forma de disco pequeño.


Seguidamente, marcamos nuestra masa en la plancha durante unos segundos hasta que comience a dorar.


Una vez dorada, la metemos en el horno y dejamos cociendo hasta que quede textura de pan.


Retiramos del horno y rellenamos nuestra arepa con los ingredientes que más nos gusten. Por ejemplo, guacamole con pimientos, carne mechada, carne de lechón, plátano o queso fresco.


Servimos.

Trucos

Las cantidades no son exactas ya que se trata de una creación de autor y podemos prepararlo ajustando las cantidades a nuestro gusto.


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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