Pastel de queso y trufa con anchoa y vinagreta de miel y trufa
El rey del pincho T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de crema de queso
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 gr de aceite de trufa
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 4 g de trufa
  • Sal
  • Anchoas
  • Vinagre de Módena
  • Brotes de lechuga
  • Tomate cherry
  • Mermelada de tomate
  • Pan de Cerdeña
  • Tomate
  • Para la vinagreta de miel y trufa:
  • 80 g de miel de flores
  • 20 g de aceite de trufa
  • 2 cucharadas de trufa rallada
  • 150 g de aceite virgen extra
  • Para decorar:
  • Bayas de goji
  • Piñones
  • Uvas pasas
  • Pipas de girasol
  • Pipas de calabaza

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el queso crema en un bol y le añadimos un poco de sal.


Colocamos una olla al fuego con un chorro de aceite. Mientras esperamos a que se caliente,  hidratamos la tira de gelatina en un plato con agua. La retiramos y con cuidado la vertemos en el aceite caliente. Removemos bien, retiramos del fuego y rociamos la mezcla sobre queso. Mezclamos con la ayuda de un batidor de mano y rallamos encima la trufa.


A continuación, cogemos un molde y lo cubrimos con papel film. Encima vertemos la mezcla de queso crema y dejamos enfriar en la nevera durante 24 horas.


Por otro lado, hacemos la vinagreta. Para ello mezclamos el aceite de oliva, el aceite de trufa, la miel y la trufa rallada.


Cuando hayan pasado las 24 horas, retiramos el pastel de queso de la nevera. Quitamos del molde y retiramos también el papel film. Lo ponemos sobre una bandeja y lo cortamos en tiras gordas a lo ancho.


Antes de emplatar, lavamos el tomate y cortamos un poco en daditos pequeños. Cogemos un tomate cherry y lo cortamos a la mitad.


Emplatamos colocando una tira de queso en el centro de un plato. Sobre ella rociamos un chorro de vinagreta, colocamos dos anchoas y unas hojas de lechuga. A los lados situamos las tostas del pan de Cerdeña. Por último, colocamos los frutos secos, el tomate picado, un cherry, la mermelada de tomate y el vinagre de Módena alrededor del queso.

Trucos

Esta tapa la podremos decorar con los frutos secos que más nos gusten, sin necesidad de que haya que incluir los que propone Norma Duval.


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