Iván Domínguez

Ivan Domínguez es uno de los chefs que participa en el programa de Canal Cocina El rey del pincho T2 presentando su tapa favorita.

Nació en A Coruña y se ha formado como cocinero en la Escuela de Hostelería de la Armada. Trabajó durante siete años en el Ejército, durante los que dio a comer incluso a cientos de miembros de la tripulación de un petrolero durante la guerra de Iraq.

Tras dejar la cocina de la Armada, Iván Domínguez dirigió varios restaurantes gallegos como Casa Marcelo en Santiago o Retiro da costiña en Santa Comba, ambos con una estrella Michelin.

Desde abril de 2014 es director gastronómico del Grupo Alborada, tiempo durante el que ha revalidado la estrella Michelin del restaurante de A Coruña y ganado dos Soles Repsol. También está al frente de los fogones del restaurante Alabaster en Madrid, premio al Mejor Restaurante del Año de la revista Club de Gourmets y Restaurante Revelación por la revista Metrópoli.

La cocina atlántica de Iván Domínguez se distingue por la búsqueda del equilibrio de los sabores, con un estilo sutil y elegante, de reminiscencias nórdicas, en el tratamiento del producto, siempre de temporada y de proximidad en su mayoría. Defiende que un cocinero debe enganchar a su comensal por la boca y no por las técnicas que hay detrás.

Es además miembro de Grupo Nove, que agrupa a los cocineros que representan la vanguardia de la nueva cocina gallega.

En 2015, con 35 años, ha recibido el premio Sabores del Arco Atlántico a mejor cocinero de Galicia.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Iván Domínguez

La tienda de canal cocina