El Pozo

Tarta de calabaza (Pumpkin pie)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • ¾ taza de harina de trigo
  • ¾ de harina de repostería
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 10 cucharadas de mantequilla sin sal fría en cubos
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Para el relleno:
  • 2 tazas de puré de calabaza
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • ¾ taza de leche evaporada
  • 1 ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
  • ¾ cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 cucharada de clavo de olor molido
  • 1/8 cucharada de sal
  • 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a elaborar la masa quebrada. Para ello, en un bol, mezclamos la harina de trigo, la harina de repostería, el azúcar y la sal.


Incorporamos al bol la mantequilla y removemos bien, para que se mezcle del todo.


Entonces, agregamos las cucharadas de agua, el zumo de limón y la yema de huevo. Volvemos a mezclar de nuevo para que quede una masa un poco granulosa.


Amasamos a mano y reservamos en la nevera durante, al menos, un ahora, para que el gluten repose y la mantequilla se enfríe.


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Pasado el tiempo, enharinamos la mesa de trabajo y estiramos sobre ella la masa. Le damos forma de disco y cubrimos con ella un molde para tarta previamente enharinado. Reservamos en la nevera el molde y también la masa que haya sobrado.


Por otro lado, vamos a elaborar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos el puré de calabaza con los huevos y el azúcar moreno.


Seguido, agregamos al bol la leche evaporada, la canela molida, la sal, el clavo y el jengibre rallado.


Llenamos con esta mezcla nuestro molde. Con la masa sobrante, hacemos una trenza y la pegamos pintando con huevo batido.


Horneamos nuestra tarta a 200ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, bajamos a 190ºC y seguimos horneando durante 35-40 minutos.


Dejamos enfriar y servimos


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