El Pozo

Fina Puigdevall

Fina Puigdevall participa en El rey del pincho T2 enseñándonos a preparar su tapa favorita.

Nació en Olot, Girona, y desde 1990 dirige el restaurante Le Cols, situado en su localidad natal, que cuenta con dos estrellas Michelin y dos Soles de la Guía Repsol. El restaurante está situado en la masía de la familia Puigdevall, donde ella misma creció. Además de ser reconocido por su cocina, también destaca el enclave en el que está ubicado y la decoración del mismo. De hecho, la chef confiesa que la naturaleza y el paisaje son su fuente de inspiración.

La cocina de Fina Puigdevall se caracteriza por el uso de productos y materia prima de su tierra. Por ello, desarrolla un trabajo de investigación y recuperación de la huerta tradicional de la comarca. Trabaja, con una visión particular, los productos propios de La Garrotxa como el alforfón o trigo sarraceno; la patata de La Vall d'en Bas; patos y pollos de corral; o las judías de Santa Pau.

Ella asegura que es un reflejo de su forma de ser: una cocina sostenible, en un mundo globalizado y cada día más carente de autenticidad.

Desde 2015 Fina Puigdevall compagina la dirección de Le Cols con el asesoramiento que presta en el restaurante del hotel spa Mas de Torrent, en el Empordá, cuyas señas de identidad también son el respeto por el producto de proximidad, por los ingredientes naturales, la cultura y la historia del territorio.

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