El Pozo

Manuel Alonso

Manuel Alonso participa en el programa de Canal Cocina El rey del pincho T2 presentando su tapa favorita.

Este cocinero valenciano se define así mismo como una persona inquieta, con ganas de superarse y mejorar día a día. Para él cocinar es vivir y por eso se dedica a ello en cuerpo y alma. Se aprecia creatividad en todo lo que hace, de hecho, esa es una de las características que marcan su trabajo, junto al ingenio y la valentía.

Tiene más de 20 años de experiencia, los mismos que lleva trabajando en el Restaurante Casa Manolo en Daimús, Valencia, propiedad de sus padres. En 2005 asume la dirección y gestión del establecimiento.

Hijo de padres cocineros, su pasión por la profesión le viene desde que era pequeño, cuando se pegaba al delantal de su madre queriendo aprender sus secretos. Orgulloso confiesa que sus padres son los que lo inspiran.

Su trayectoria profesional ha estado marcada por numerosos galardones. El año pasado recibió su primera estrella Michelin y el primer sol de la guía Repsol para Casa Manolo. Ha sido finalista en el Concurso Internacional de Tapas y Pinchos de Valladolid en 2012.

Desde hace años lleva un blog en el que acerca a todo el mundo los detalles de su vida profesional.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Manuel Alonso

La tienda de canal cocina