Carpaccio de gamba roja mallorquina
PROGRAMA: El rey del pincho T2
Ep: 28
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Hojas de rúcula
- 1 cucharadita de miel
- 2 Gambas rojas frescas
- Sal
- Vinagre balsámico
- 1/2 Tomate
- 1 Cherry
- Parmesano
- Polvo de wasabi
- 1 Lima
- 2 Nueces
- Pimienta
- 1 rebanada de pan
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos el tomate y lo rallamos. Vertemos el tomate rallado en un bol y lo mezclamos con sal y aceite. Reservamos.
Por otro lado, pelamos las gambas y las abrimos por la mitad para quitarle la tripa con ayuda de una pinza. A continuación, colocamos las dos gambas entre papel de horno y las aplastamos con la ayuda de una botella.
Después, tostamos el pan y lo cortamos en forma de círculo. Esta será la base del pincho. Reservamos.
Por último, hacemos la vinagreta. Rallamos un poco de lima y lo vertemos en un bol. Añadimos zumo de lima, una cucharadita de miel, una cucharada de vinagre balsámico y un poquito de polvo de wasabi, pimienta y aceite. Mezclamos bien.
Emplatamos poniendo en la base el pan. Lo untamos con el tomate y encima colocamos el carpaccio de gamba. Después rociamos con la vinagreta y decoramos con un puñado de hojas de rúcula y un tomate cherry cortamos a la mitad. Terminamos rallando un poco de queso encima, las nueces partidas y unas gotitas de balsámico.
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