Carpaccio de gamba roja mallorquina
El rey del pincho T2      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: El rey del pincho T2
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojas de rúcula
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 Gambas rojas frescas
  • Sal
  • Vinagre balsámico
  • 1/2 Tomate
  • 1 Cherry
  • Parmesano
  • Polvo de wasabi
  • 1 Lima
  • 2 Nueces
  • Pimienta
  • 1 rebanada de pan
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos el tomate y lo rallamos. Vertemos el tomate rallado en un bol y lo mezclamos con sal y aceite. Reservamos.


Por otro lado, pelamos las gambas y las abrimos por la mitad para quitarle la tripa con ayuda de una pinza. A continuación, colocamos las dos gambas entre papel de horno y las aplastamos con la ayuda de una botella.


Después, tostamos el pan y lo cortamos en forma de círculo. Esta será la base del pincho. Reservamos.


Por último, hacemos la vinagreta. Rallamos un poco de lima y lo vertemos en un bol. Añadimos zumo de lima, una cucharadita de miel, una cucharada de vinagre balsámico y un poquito de polvo de wasabi, pimienta y aceite. Mezclamos bien.


Emplatamos poniendo en la base el pan. Lo untamos con el tomate y encima colocamos el carpaccio de gamba. Después rociamos con la vinagreta y decoramos con un puñado de hojas de rúcula y un tomate cherry cortamos a la mitad. Terminamos rallando un poco de queso encima, las nueces partidas y unas gotitas de balsámico.


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