David García
David García participa en El rey del pincho T2 en el que nos enseña a preparar su tapa favorita.
Este cocinero nació en Bilbao y lleva la pasión por la cocina tatuada en su ADN. No había cumplido ni los 18 años cuando empezó a aprender el oficio de los fogones en el restaurante familiar, el Tamenis.
Más tarde se tituló en la Escuela de Hostelería Eide, en Santurce, y a raíz de ahí se formó con grandes maestros de la cocina, como Martín Berasategui. También hizo un stage en El Bulli y los últimos años antes de trasladarde a Madrid los vivió en el restaurante ubicado en el museo Guggenheim de Bilbao con Josean Martínez.
En la actualidad es el jefe de cocina del restaurante madrileño Álbora, para el que ha conseguido este año su primera estrella Michelín y dos soles Repsol.
Su cocina de raíces vascas destaca por los caldos, fondos y jugos, elaborados con productos naturales y primera calidad. Es además defensor a ultranza de la huerta ecológica, el cultivo controlado y las materias primas excelentes.
En lo personal, es un apasionado del rock y él mismo reconoce que traslada ese espíritu a la cocina rompiendo lo tradicional con técnicas actuales. Un espíritu rebelde que, según nos avanza, dejará sentir en una nueva etapa.
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