Papa a la huancaína
El rey del pincho T2      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina peruana.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho T2
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de patata amarilla
  • 300 g de patata morada
  • Para la salsa:
  • 2 Ajíes amarillos
  • 150 g de queso andino o queso de Burgos
  • 100 ml de leche evaporada
  • 45 g de galletas crackers
  • 50 ml de aceite de girasol
  • sal al gusto
  • Para la decoración:
  • 8 huevos de codorniz
  • Hojas de cogollos
  • 4 ó 5 aceitunas negras picadas

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con agua y cocemos los huevos y las patatas.


Para preparar la salsa, limpiamos y extraemos las pepitas de los ajíes y los ponemos en un vaso apto para batidora junto al queso, la leche y las galletas. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que obtengamos una textura similar a la de la mayonesa. Salamos al gusto.


Pelamos las patatas y desechamos la cáscara de los huevos de codorniz. Reservamos.


Colocamos sobre una hoja de lechuga la patata amarilla y rociamos un poco de nuestra salsa por encima.


Cortamos el huevo de codorniz por la mitad, le quitamos la yema y la reemplazamos por las aceitunas picadas. Coronamos la patata con el huevo.


Para el otro plato de patata morada, vertemos un poco de aceite sobre la patata y la machacamos con ayuda de un tenedor. Formamos una especie de cuenco con un pequeño orificio. Rellenamos con nuestra salsa y decoramos con la otra mitad del huevo de codorniz.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina