Papa a la huancaína
PROGRAMA: El rey del pincho T2
Ep: 44
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de patata amarilla
- 300 g de patata morada
- Para la salsa:
- 2 Ajíes amarillos
- 150 g de queso andino o queso de Burgos
- 100 ml de leche evaporada
- 45 g de galletas crackers
- 50 ml de aceite de girasol
- sal al gusto
- Para la decoración:
- 8 huevos de codorniz
- Hojas de cogollos
- 4 ó 5 aceitunas negras picadas
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con agua y cocemos los huevos y las patatas.
Para preparar la salsa, limpiamos y extraemos las pepitas de los ajíes y los ponemos en un vaso apto para batidora junto al queso, la leche y las galletas. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que obtengamos una textura similar a la de la mayonesa. Salamos al gusto.
Pelamos las patatas y desechamos la cáscara de los huevos de codorniz. Reservamos.
Colocamos sobre una hoja de lechuga la patata amarilla y rociamos un poco de nuestra salsa por encima.
Cortamos el huevo de codorniz por la mitad, le quitamos la yema y la reemplazamos por las aceitunas picadas. Coronamos la patata con el huevo.
Para el otro plato de patata morada, vertemos un poco de aceite sobre la patata y la machacamos con ayuda de un tenedor. Formamos una especie de cuenco con un pequeño orificio. Rellenamos con nuestra salsa y decoramos con la otra mitad del huevo de codorniz.
Servimos.
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