El Pozo

Papa a la huancaína
PROGRAMA: El rey del pincho T2      Ep: 44
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de patata amarilla
  • 300 g de patata morada
  • Para la salsa:
  • 2 Ajíes amarillos
  • 150 g de queso andino o queso de Burgos
  • 100 ml de leche evaporada
  • 45 g de galletas crackers
  • 50 ml de aceite de girasol
  • sal al gusto
  • Para la decoración:
  • 8 huevos de codorniz
  • Hojas de cogollos
  • 4 ó 5 aceitunas negras picadas

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con agua y cocemos los huevos y las patatas.


Para preparar la salsa, limpiamos y extraemos las pepitas de los ajíes y los ponemos en un vaso apto para batidora junto al queso, la leche y las galletas. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que obtengamos una textura similar a la de la mayonesa. Salamos al gusto.


Pelamos las patatas y desechamos la cáscara de los huevos de codorniz. Reservamos.


Colocamos sobre una hoja de lechuga la patata amarilla y rociamos un poco de nuestra salsa por encima.


Cortamos el huevo de codorniz por la mitad, le quitamos la yema y la reemplazamos por las aceitunas picadas. Coronamos la patata con el huevo.


Para el otro plato de patata morada, vertemos un poco de aceite sobre la patata y la machacamos con ayuda de un tenedor. Formamos una especie de cuenco con un pequeño orificio. Rellenamos con nuestra salsa y decoramos con la otra mitad del huevo de codorniz.


Servimos.


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