El Pozo

Pastel de papas
PROGRAMA: El rey del pincho T2      Ep: 43
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de carne de ternera picada
  • ½ kg de cebolla
  • 2 Huevos
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 25 g de pasas de uva
  • ½ kg de patatas
  • 25 g de manteca
  • Queso parmesano
  • Pimienta
  • Sal
  • Pimentón picante
  • Nuez moscada
  • Ají molido

Preparación de la receta

En primer lugar pelamos y picamos la cebolla en brunoise. Cortamos las aceitunas por la mitad.


En un sartén con un poco de manteca, pochamos la cebolla. Incorporamos al salteado la carne picada. Salteamos y revolvemos de vez en cuando sin cocinar en exceso la carne.


Mientras tanto, cocemos en un cazo con agua hirviendo los huevos durante 10 minutos. Cuando estén listos los pelamos y picamos en trozos. Los mezclamos en la sartén con el resto de ingredientes.


Cuando la carne esté casi cocida le agregamos sal y condimentamos con ají molido, pimentón picante y nuez moscada.


Agregamos las aceitunas y las pasas de uva. Mezclamos bien y lo añadimos a un molde o fuente para horno.


Por otro lado, limpiamos las patatas con la piel y las colocamos en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernas.


Retiramos las patatas y las pelamos en caliente.


A continuación, las pasamos por el pasapurés, agregamos la manteca y salpimentamos.


Distribuimos el puré de patatas sobre el preparado de carne y cubrimos con queso parmesano.


Gratinamos en el horno unos 20 minutos.


Retiramos del horno y servimos.


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