Pastel de papas
El rey del pincho T2 Ep: 43
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Picante.
- Ambiente: Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: El rey del pincho T2
- Episodio: 43
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de carne de ternera picada
- ½ kg de cebolla
- 2 Huevos
- 50 g de aceitunas verdes sin hueso
- 25 g de pasas de uva
- ½ kg de patatas
- 25 g de manteca
- Queso parmesano
- Pimienta
- Sal
- Pimentón picante
- Nuez moscada
- Ají molido
Preparación de la receta
En primer lugar pelamos y picamos la cebolla en brunoise. Cortamos las aceitunas por la mitad.
En un sartén con un poco de manteca, pochamos la cebolla. Incorporamos al salteado la carne picada. Salteamos y revolvemos de vez en cuando sin cocinar en exceso la carne.
Mientras tanto, cocemos en un cazo con agua hirviendo los huevos durante 10 minutos. Cuando estén listos los pelamos y picamos en trozos. Los mezclamos en la sartén con el resto de ingredientes.
Cuando la carne esté casi cocida le agregamos sal y condimentamos con ají molido, pimentón picante y nuez moscada.
Agregamos las aceitunas y las pasas de uva. Mezclamos bien y lo añadimos a un molde o fuente para horno.
Por otro lado, limpiamos las patatas con la piel y las colocamos en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernas.
Retiramos las patatas y las pelamos en caliente.
A continuación, las pasamos por el pasapurés, agregamos la manteca y salpimentamos.
Distribuimos el puré de patatas sobre el preparado de carne y cubrimos con queso parmesano.
Gratinamos en el horno unos 20 minutos.
Retiramos del horno y servimos.
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