Pastel de papas
PROGRAMA: El rey del pincho T2
Ep: 43
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de carne de ternera picada
- ½ kg de cebolla
- 2 Huevos
- 50 g de aceitunas verdes sin hueso
- 25 g de pasas de uva
- ½ kg de patatas
- 25 g de manteca
- Queso parmesano
- Pimienta
- Sal
- Pimentón picante
- Nuez moscada
- Ají molido
Preparación de la receta
En primer lugar pelamos y picamos la cebolla en brunoise. Cortamos las aceitunas por la mitad.
En un sartén con un poco de manteca, pochamos la cebolla. Incorporamos al salteado la carne picada. Salteamos y revolvemos de vez en cuando sin cocinar en exceso la carne.
Mientras tanto, cocemos en un cazo con agua hirviendo los huevos durante 10 minutos. Cuando estén listos los pelamos y picamos en trozos. Los mezclamos en la sartén con el resto de ingredientes.
Cuando la carne esté casi cocida le agregamos sal y condimentamos con ají molido, pimentón picante y nuez moscada.
Agregamos las aceitunas y las pasas de uva. Mezclamos bien y lo añadimos a un molde o fuente para horno.
Por otro lado, limpiamos las patatas con la piel y las colocamos en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernas.
Retiramos las patatas y las pelamos en caliente.
A continuación, las pasamos por el pasapurés, agregamos la manteca y salpimentamos.
Distribuimos el puré de patatas sobre el preparado de carne y cubrimos con queso parmesano.
Gratinamos en el horno unos 20 minutos.
Retiramos del horno y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!