El rey del pincho

A través de esta serie de 22 capítulo, Canal Cocina rinde un homenaje a los mejores pinchos de nuestro país.

 

El programa tiene varias secciones en las que conoceremos, de la mano del presentador Ramón Arangüena, los mejores pinchos de autor con los mejores cocineros como Jordi Cruz, Pedro Subijana, Carme Ruscalleda o Juan Mari Arzak.

 

Además, descubriremos cómo se elaboran los pinchos más premiados de nuestra gastronomía y también los favoritos de los famosos.

 

Para completar este completo recorrido por el mundo de los pinchos, el programa desvelará en su sección "Pinchos con historia", el verdadero origen de algunos de nuestros pinchos más emblemáticos como el de tortilla o la Gilda.

 

En los especiales de El rey del pincho te contamos todos los detalles de cada uno de sus capítulos. 

 

Episodio 1: Sergi Arola prepara un pincho de autor, Bocata de calamares. Además Diego Guerrero elabora un pincho con premio, Mini Babybel de camembert truffe. Por último La famosa invitada, Anne Igartiburu nos prepara un Tumbet de verduras en témpura. Por último conocemos el origen de las tapas. Ver resumen de El rey del pincho Ep 1.


Episodio 2: El pincho de autor viene de la mano de Pedro Subijana con una Gilda de autor. El pincho con premio, Anguila con tomate en dos texturas, nos lo enseña a preparar Jesús Marí del Bar Gaucho. Loles León prepara su pincho Palmera del desierto. Conocemos el origen de la tortilla de patatas. Ver resumen de El rey del pincho Ep 2.


Episodio 3: Pepe Rey nos da el secreto de su pincho de autor, Patata con huevo y sardina. Antonio González nos da la receta del pincho premiado, El tigretostón. El pincho favorito de Silvia Jato es la Cucharita Jato, nos enseña la receta. Además conocemos el origen de la gilda. Ver resumen de El rey del pincho Ep 3.


Episodio 4: Conocemos el pincho de autor de la mano de Juan Pozuelo que nos da el secreto de su pincho de Hamburguesa con sabor a aceituna y queso parmesano. Además José Castrodeza del restaurante Villa Paramesa nos enseña a preparar un pincho con premio Aires de norte. El periodista Juan Luis Cano nos da la receta de su pincho favorito, Queso de cabra con pistachos y jamón. Conocemos el origen del pulpo a feira. Ver resumen de El rey del pincho Ep 4.


Episodio 5: Jordi Cruz nos da la receta de su pincho de Melón con jamón de autor. También aprenderemos cómo se elabora La Txalupa, un pincho con premio en el Bar Bergara. Teresa Viejo nos da su receta de Ceviche a la mejicana. Conocemos además el origen de la tortilla deconstruida. Ver resumen de El rey del pincho Ep 5.


Episodio 6: Marí Arzak nos prepara un pincho de autor, Mango, chorizo y tónica en lata. Conocemos el secreto del pincho premiado de Amaya Bezunartea llamado La empapada. Nieves Herrero nos da la receta de su pincho favorito, Solomillo con cebolla confitada y huevo de codorniz. Por último conocemos el origen del pincho moruno. Ver resumen de El rey del pincho Ep 6.


Episodio 7: Carmen Ruscalleda nos enseña cómo preparar Taco de bogavante, huerta y mar. El pincho con premio viene de la mano del Restaurante El Globo en Bilbao, donde nos enseñan la elaboración de Micuit de pato con chocolate blanco. José María Íñigo nos da el secreto de su pincho Albero y gana. Finalmente conocemos el origen de las torrijas. Ver resumen de El rey del pincho Ep 7.


Episodio 8: Ramón Freixa prepara su pincho de autor, Corazón de melón. El pincho premiado Yema de huevo a baja temperatura con crema de hongos y migas de pan y jamón nos lo prepara Ángel Lodosa en La Roca. Santiago Segura nos da la receta de su tapa Cono minabo. Además conocemos el origen del trampantojo. Ver resumen de El rey del pincho Ep 8.


Episodio 9: Cocinamos con Isma Prados un pincho de Calamar relleno con alcachofas. Junto a Edorta Lamo preparamos un pincho con premio, Huevo gamba y mayonesa a fuego negro. Jorge Blass nos enseña a preparar su pincho favorito Solomillo con foie. Conocemos además el origen de la ensaladilla rusa. Ver resumen de El rey del pincho Ep 9.


Episodio 10: El pincho de autor de Francis Paniego, Alcachofas con jamón de autor. Álvaro Rodríguez nos cuenta el secreto de su pincho premiado Manda Huevos. Marta Rivera de la Cruz, cocina su Minihamburguesa de atún y conocemos el origen de la tortilla de camarones. Ver resumen de El rey del pincho Ep 10.


Episodio 11: Paco Roncero nos cuenta cómo elaborar el pincho Pato Pekín. José Luis Carrillo nos desvela cuál es el secreto de su pincho premiado Ensalada de txangurro con emulsión de cigalas. La diseñadora de joyas Marina Danko prepara su pincho de Sardina Ahumada. Conocemos el origen de los Soldaditos de Pavía. Ver resumen de El rey del pincho Ep 11.


Episodio 12: Dario Barrio nos prepara Huevo con setas, patata y trufa. Dani Méndez del restaurante Loft 39, nos enseña a preparar el pincho con premio Buenas noticias de nuestra tierra. La escritora Espido Freire nos da la receta de su pincho favorito, Reinterpretación de los clásicos huevos con patatas y jamón. Conocemos el origen de los tigres. Ver resumen de El rey del pincho Ep 12.


Episodio 13: Nandu Jubany elabora Papada de cerdo con calçots. El pincho con premio viene de la mano de Juanma Humada, que prepara el pincho de Salmón marinado y ahumado al momento. Beatriz Cortázar nos prepara su pincho favorito llamado Cova. Conocemos el origen de los choricitos a la sidra. Ver resumen de El rey del pincho Ep 13.


Episodio 14: El chef Fran Agudo prepara un Mollete de papada de cerdo y mozzarella. Javier Brichetto, chef argentino, prepara Cocido en dos bocados. Preparamos junto a Belinda Washington su tapa Caramelo de mango con foie. Conocemos el origen de la morcilla. Ver resumen de El rey del pincho Ep 14.


Episodio 15: Elena Arzak elabora su pincho de autor, Gazpacho de frambuesa con tapón de cecina y manzana. Alex Mújica presenta su premiado pincho Tartar de sardina ahumada. Silvia tortosa elabora El supermegagigatera pincho. Conocemos el origen de las patatas bravas. Ver resumen de El rey del pincho Ep 15.

Episodio 16: Lucio prepara su pincho de autor Los huevos de Lucio. El pincho con premio Pan, queso y vino, lo preparamos en el restaurante Rubaiyat de Madrid. Ana García Siñeriz prepara su pincho favorito, Atún con pimientos asados y mayonesa. Conocemos el origen del Pa amb tomàquet. Ver resumen de El rey del pincho Ep 16.


Episodio 17: Christian Escribá nos enseña a preparar Hot dog dulce. La Torrija de bacalao al pil pil con crema de hongos es el pincho con premio de este episodio y aprendemos la receta en Bar Chelsy. Nerea Garmendia nos prepara su pincho favorito Queso de cabra con cebolla caramelizada. Conocemos el origen de los torreznos. Ver resumen de El rey del pincho Ep 17.


Episodio 18: Ricardo Sanz prepara su pincho de autor Calamar con erizo. En el restaurante Ábaco aprendemos a preparar el pincho con premio Esponja de anchoa con aire de ajoblanco. La actriz Laia Alemany nos prepara su tapa favorita, Pollo con queso y huevo de codorniz. Conocemos el origen del matrimonio. Ver resumen de El rey del pincho Ep 18.


Episodio 19: Alma Obregón nos enseña cómo se prepara su pincho de autor Brownie con crema de nutella y minidonut. El bar De Paris elabora el pincho con premio, Medallones de solomillo rellenos de queso gouda y bacon, con salsa de níscalos y reducción de Pedro Ximénez. Inés Ballester prepara una Coca de escalibada con sardina y conocemos el origen del esgarraet. Ver resumen de El rey del pincho Ep 19.


Episodio 20: Albert Raurich nos prepara su pincho, Dos palillos. Alex Montiel de La cuchara de San Telmo prepara el premiado Pincho de oreja. Boris Izaguirre nos da el secreto de su receta favorita, pincho de Ensalada de gallina. Conocemos el origen de la empanada. Ver resumen de El rey del pincho Ep 20.


Episodio 21: Paco Pérez nos enseña a preparar su Pincho de fritura malagueña. El pincho premiado nos lo preparan en el Restaurante Farketa 56 y se llama Pincho de foie con escalera y frutos rojos. Chelo García Cortés nos enseña a cocinar su pincho favorito Brocheta de gambas a la gabardina. Conocemos el origen de las croquetas. Ver resumen de El rey del pincho Ep 21.


Episodio 22: Iván Muñoz prepara su pincho de autor Yogurt de morcilla. Ignacio Anduaga, del Bar Baserri nos enseña cómo se cocina el pincho con premio llamado Carrillera de merluza a la cosquera con huevo a baja temperatura. Rosa Villacastín prepara Pollo con pimientos asados y huevo duro sobre una base de mermelada. Conocemos el origen del Filete ruso. Ver resumen de El rey del pincho Ep 22.

 

Recetas del programa

Cono Minabo

Santiago Segura

Pato Pekín

Paco Roncero

Melón con jamón de autor

Jordi Cruz

Yogurt de morcilla

Iván Muñoz

Carrillera de merluza a la cosquera con huevo a baja temperatura

Ignacio Anduaga

Pollo con pimientos asados y huevo duro sobre una base de mermelada

Rosa Villacastín

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