Dos palillos
PROGRAMA: El rey del pincho
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de salmonete
- 1 raíz de loto
- 1 Pepino
- 2 Espárragos blancos
- 2 Zanahorias baby
- 1 puñado de bonito seco
- 1 Alga Kombu
- 1 Guindilla
- 1 vaso de caldo dashi
- ½ vaso de azúcar
- 1 poco de sal
- ½ vaso de vinagre de arroz
- Fécula de patata
- Flores de borraja
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hidratar en agua hirviendo el alga durante un par de horas.
Pasado el tiempo, retiramos el alga y añadimos el bonito seco. Dejamos reposar en el mismo agua durante 5 minutos. Reservamos.
Por otro lado, con ayuda de un pelador, pelamos la raíz de loto y los espárragos.
Después, pelamos el pepino dejándole un poco de la piel. Le quitamos las semillas y lo cortamos en rodajitas. Salamos y reservamos durante 8-9 minutos.
Seguido, pelamos las zanahorias.
Con ayuda de una mandolina, sacamos rodajas finas de la raíz de loto, los espárragos y las zanahorias. Ponemos a escaldar todos los ingredientes en agua con sal durante un par de minutos.
Después, preparamos la vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos el caldo dashi, el azúcar, la sal y el vinagre de arroz. Incorporamos las verduras anteriores y la guindilla en este escabeche.
Por otro lado, troceamos los lomos de salmonete y lo pasamos por la fécula de patata. Freímos en abundante aceite caliente. Lo escurrimos y lo incorporamos al escabeche con las verduras.
Emplatamos las verduras y el salmonete. Terminamos con un poco de escabeche y unas flores de borraja.
Servimos.
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