Corazón de melón
El rey del pincho      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rodajas de melón
  • Zumo de remolacha
  • Agua de rosas
  • 1 puñado de alcaparras
  • 1 puñado de fideos de pasta filo
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

En primer lugar, con ayuda de un cortapastas en forma de corazón, cortamos la carne del melón.


Maceramos los corazones con el zumo de remolacha y agua de rosas durante 12 horas.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Después, en una cazuela con aceite de girasol, freímos las alcaparras. Las reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa. 


En una bandeja de horno, hacemos unos nidos con los fideos y los horneamos hasta que se doren.


Emplatamos los nidos y, sobre ellos, los corazones de melón. Terminamos con las alcaparras.


Servimos.


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