El Pozo

Cocido en dos bocados
PROGRAMA: El rey del pincho      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Gallina
  • Morcillo
  • Tocino
  • Jamón
  • Morcilla
  • Chorizo
  • Espinazo salado
  • Patata pelada
  • Zanahoria pelada
  • Apio limpio
  • Puerro limpio
  • 2 Piparras
  • 1 puñado de garbanzos (previamente remojados)
  • Perlas de aceite de oliva
  • Pan de pimentón de la vera
  • Brotes frescos
  • 2 cucharadas de mayonesa

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla con agua, añadimos los garbanzos, la gallina, el morcillo, el tocino, el jamón, la morcilla, el chorizo, el espinazo salado, la patata, la zanahoria, el apio y el puerro. Cocinamos durante 1 hora.


Pasado el tiempo, retiramos las carnes y los garbanzos.


Picamos la carne y la mezclamos con un poco del caldo del cocido.


En una bandeja con papel film, estiramos la mezcla y la cubrimos con papel film. Aplastamos un poco y reservamos en el frigorífico durante 2 horas.


Después, trituramos la mitad de los garbanzos con un poco del caldo hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos en el frigorífico.


Seguido, doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva la otra mitad de garbanzos.


Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos las piparras sin semillas con la mayonesa hasta obtener una mezcla homogénea.


Para terminar, cortamos el pan de pimentón en rectángulos y la carne fría del mismo tamaño.


Metemos la carne entre dos rectángulos de pan y los doramos en una sartén con una gota de aceite.


Por último, montamos el plato. Para ello, en un plato, hacemos unas líneas de mayonesa de piparra y colocamos encima el bocadillo de cocido. Terminamos con unos puntos de la pasta de garbanzos los garbanzos fritos y las perlas de aceite.


Decoramos con los brotes y servimos.


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