Melón con jamón de autor
El rey del pincho      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lonchas de jamón
  • 16 trocitos de grasa de jamón
  • 1 trozo de melón cantalup
  • 8 Papeles de obulato
  • Almíbar

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el trozo de melón en cuadrados y lo aplastamos con ayuda de un aplastador de patatas, sacándole el jugo y quedándonos con él. La pulpa la desechamos.


Mojamos un papel de obulato con el almíbar y, encima, ponemos cuatro trozos de grasa de jamón, en fila. Ponemos otro papel de obulato y cerramos con almíbar, para que se pegue.


Echamos un poco del jugo de melón en una copa de champán y, encima, disponemos el obulato y una loncha de jamón.


Servimos.


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