Reinterpretación de los clásicos huevos con patatas y jamón
El rey del pincho      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Alcachofas
  • 4 Huevos de Codorniz
  • 3 Huevos de gallina
  • 4 lonchas de jamón
  • 1 bolsa de patatas fritas
  • Sal blanca
  • Sal negra
  • Sal roja
  • Granos de pimienta rosa
  • Oro comestible
  • 1 Limón

Preparación de la receta

En primer lugar, regamos con limón las alcachofas y las pelamos. Las cortamos en rodajas finas y las freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente.


Sobre papel de cocina, ponemos las lonchas de jamón y tapamos con otro papel de cocina. Cocinamos en el microondas durante 1 minuto hasta que esté crujiente.


Por otro lado, en el mortero, machacamos las patatas hasta conseguir el aspecto de unas migas.


Por último, freímos los huevos de codorniz y hacemos los huevos poché en el microondas, echándolos en un recipiente cuadrado y cocinándolos durante 2 minutos.


Hacemos dos opciones de emplatado. En la primera, disponemos en un plato llano unas migas de patata y, encima, los huevos de codorniz y unos trozos de alcachofa frita.


Otra opción es, en un vaso bajo redondo, ponemos una base de migas, el huevo de gallina y el jamón crujiente. Terminamos con una pizca de cada sal y unos granos de pimienta.


Decoramos con oro comestible y servimos.


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