Atún con pimientos asados y mayonesa
El rey del pincho      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Deportiva, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra de pan
  • 1 Huevo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 bote de atún en aceite de oliva
  • 1 Limón
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, vamos a preparar la mayonesa. Para ello, trituramos en el vaso de la batidora un huevo, un chorro de aceite de oliva, otro de girasol, una pizca de sal y un poco de zumo de limón. Reservamos.


Por otro lado, en una fuente untada con un poco de aceite, ponemos el pimiento entero y lo horneamos durante 40 minutos a 180C.


Pasado el tiempo, pelamos el pimiento y lo cortamos en tiritas. Reservamos.


Cortamos dos trozos de pan y, encima, untamos la mayonesa, disponemos unos lomos de atún y unas tiras de pimiento.


Emplatamos y servimos.


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