Fritura malagueña
PROGRAMA: El rey del pincho
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puñado de chanquetes
- 1 puñado de gambetas panchudas
- 1 puñado de quisquillas
- 1 trocito de calamar en taquitos
- Chipirón
- Camarón
- Gallo de San Pedro
- Harina
- Tinta de calamar
- Brotes tiernos de rúcula
- 2 Guindillas
- 2 trozos de pan tostados
- Para la mahonesa:
- 1 Huevo
- Zumo de limón
- Ralladura de limón
- Sal
- Aceite de oliva arbequina
- Para la mahonesa de aceituna verde:
- 1 puñado de aceitunas
- 1 Huevo
- Sal
- Aceite de oliva arbequina
Preparación de la receta
En primer lugar, salamos los productos de mar y los pasamos por harina. Además, pasamos los trocitos de calamar por tinta. Freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente.
Por otro lado, vamos a preparar la mayonesa. En el vaso de la batidora, mezclamos 1 huevo, 1 chorro de zumo de limón, un poco de su ralladura, una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva arbequina.
Después, preparamos la mahonesa de aceituna verde. Le quitamos el hueso a las aceitunas y las trituramos. Las metemos en una malla y aplastamos, extrayendo su jugo.
En el vaso de la batidora, trituramos el huevo, una pizca de sal, el jugo de la aceituna y un buen chorro de aceite.
Emplatamos, sobre el pan tostado, la mahonesa cítrica. Encima, disponemos los productos del mar y regamos con la mahonesa de aceituna.
Decoramos con los brotes de rúcula y la guindilla.
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