Pan, queso y vino
El rey del pincho      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Queso de barra
  • ½ vaso de algodón de yuca
  • 1 poco de azúcar
  • 1 poco de sal
  • 1 poco de levadura en polvo
  • 1 Huevo
  • 1 vasito de leche
  • 1 torta del Casar
  • 4 Uvas
  • 1 vasito de vino
  • 4 Papeles de arroz comestible

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, pelamos las uvas y las cortamos en cuatro trozos. Dejamos los trozos macerando en vino durante 2-3 horas.


En primer lugar, vamos a preparar la masa. Troceamos el queso de barra y lo mezclamos en un bol con el algodón de yuca, sal, levadura en polvo, un huevo y un buen chorro de leche. Amasamos con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea.


Precalentamos el horno a una temperatura de 240ºC.


Cuando la uva esté macerada, envolvemos los trocitos con un queso de torta del Casar.


Metemos las bolitas con queso dentro de una bola de nuestra mezcla de pan de queso. Envolvemos con el papel de arroz y con un trozo de papel de horno. Introducimos cada bolita en un molde cilíndrico de metal.


Horneamos las bolitas a 240ºC durante 4 minutos.


Retiramos el cilindro y emplatamos.


Servimos.


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