Salmón marinado ahumado al momento
PROGRAMA: El rey del pincho
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de salmón fresco
- Sal gorda
- Azúcar
- Eneldo
- Pimienta
- 1 cucharada de caviar de trucha
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos el azúcar, la sal, la pimienta recién molida y un manojo de eneldo picado.
Cubrimos un lomo de salmón con esta mezcla y tapamos con el otro lomo. Lo tapamos con papel film, le ponemos peso y reservamos en el frigorífico durante 3 días.
Pasado el tiempo, lavamos los lomos, quitándoles bien la sal y secándolos con un paño de cocina. Lo conservamos durante unas horas en aceite de girasol.
Después, cortamos el salmón en tacos y los emplatamos.
Acompañamos con el caviar de trucha y un poco de eneldo. Con ayuda de un ahumador, ahumamos el salmón y cerramos con un plato durante 1 minuto.
Servimos.
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