Salmón marinado ahumado al momento
El rey del pincho      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de salmón fresco
  • Sal gorda
  • Azúcar
  • Eneldo
  • Pimienta
  • 1 cucharada de caviar de trucha
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos el azúcar, la sal, la pimienta recién molida y un manojo de eneldo picado.


Cubrimos un lomo de salmón con esta mezcla y tapamos con el otro lomo. Lo tapamos con papel film, le ponemos peso y reservamos en el frigorífico durante 3 días.


Pasado el tiempo, lavamos los lomos, quitándoles bien la sal y secándolos con un paño de cocina. Lo conservamos durante unas horas en aceite de girasol.


Después, cortamos el salmón en tacos y los emplatamos.


Acompañamos con el caviar de trucha y un poco de eneldo. Con ayuda de un ahumador, ahumamos el salmón y cerramos con un plato durante 1 minuto.


Servimos.


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