Mollete de papada de cerdo y mozzarella
El rey del pincho      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Careta de cerdo
  • 1 Chicharrón de cerdo marinado
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Comino
  • 1 bola de mozzarella triturada
  • 2 Brioche
  • Mostaza de Dijon
  • Soja rebajada con agua

Preparación de la receta

En primer lugar, con ayuda de un soplete, le quitamos los pelos a la careta de cerdo.


Hacemos una mezcla de pimentón y comino y pasamos por ella la careta, hasta que esté bien cubierta.


Introducimos la careta de cerdo en una bolsa al vacío y lo cocinamos al vapor en una olla durante 4-5 horas a 80ºC. Pasado el tiempo, la pasamos por agua con hielo para cortar la cocción.


Cortamos en rodajas la papada y el chicharrón. La cocinamos en una sartén a fuego medio con la soja.


Abrimos el mollete y lo untamos con la mozzarella y ponemos un punto de mostaza de Dijon en la tapa. Sobre la mozzarella ponemos la carne y cerramos.


En la tostadora, introducimos los molletes y los doramos.


Emplatamos y servimos.


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