Trucos y Consejos

Cortar y cocer los espárragos verdes

En primer lugar habrá que seleccionar un manojo de espárragos verdes que tengan el mismo tamaño para que la cocción sea uniforme.

A continuación, lavamos los espárragos bajo el grifo con agua fría.

Para cortar los espárragos cogemos todo el manojo y por la parte en la que el cuchillo se hunda sin hacer demasiada presión cortamos la parte inferior. De esta forma todos tendrán el mismo tamaño.

Los espárragos trigueros se cuecen en agua con sal, y dependiendo de su grosos estos pueden permanecer en el agua hirviendo desde 3 minutos si son finos, hasta los 7 minutos si son gruesos.

Cuando estén listos, los retiramos a un bol con hielo para cortar la cocción y que mantengan ese color verde intenso.

Este producto se puede utilizar en multitud de preparaciones y además de hacerlo cocido, lo podemos cocinar a la plancha o al vapor.

A continuación os proponemos algunas recetas en las que los espárragos trigueros son el protagonista principal:

Trigueros gratinados de Julius 

Mousse de espárragos con colmenillas de Samantha de España  

 

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