Huevo con setas, patata y trufa
El rey del pincho      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 3 Patatas cocidas
  • 1 puñado de daditos de pan tostados
  • 5 claras de huevo
  • 1 puñado de setas
  • ½ l de nata
  • 1 diente de ajo
  • 1 Guindilla
  • Aceite de trufa
  • ½ vaso de caldo de verduras
  • Sal
  • 1 Trufa
  • Perejil
  •  

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a cocer los huevos a 67ºC durante 35 minutos.


Por otro lado, pelamos las patatas y las troceamos. Las añadimos al vaso de la batidora y las trituramos con la nata templada, las claras de huevo, un buen chorro de aceite de trufa y una pizca de sal.


Metemos la mezcla anterior pasada por un colador fino en un sifón. Lo cargamos con una carga de gas. Agitamos bien y lo calentamos al baño maría durante 5 minutos.


Después, cocinamos las setas. Sofreímos el diente de ajo picado y la guindilla. Añadimos las setas troceadas y salteamos.


Regamos con un poco de caldo de verduras y dejamos cocer un par de minutos.


Emplatamos en un vaso unos daditos de pan y, encima, las setas con un poquito de su caldo de cocción. Seguido, colocamos el huevo y terminamos con la espuma de patata.


Decoramos con un poco de perejil y trufa laminada.


Servimos.


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