

Huevo con setas, patata y trufa
El rey del pincho Ep: 12

Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El rey del pincho
- Episodio: 12
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 3 Patatas cocidas
- 1 puñado de daditos de pan tostados
- 5 claras de huevo
- 1 puñado de setas
- ½ l de nata
- 1 diente de ajo
- 1 Guindilla
- Aceite de trufa
- ½ vaso de caldo de verduras
- Sal
- 1 Trufa
- Perejil
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a cocer los huevos a 67ºC durante 35 minutos.
Por otro lado, pelamos las patatas y las troceamos. Las añadimos al vaso de la batidora y las trituramos con la nata templada, las claras de huevo, un buen chorro de aceite de trufa y una pizca de sal.
Metemos la mezcla anterior pasada por un colador fino en un sifón. Lo cargamos con una carga de gas. Agitamos bien y lo calentamos al baño maría durante 5 minutos.
Después, cocinamos las setas. Sofreímos el diente de ajo picado y la guindilla. Añadimos las setas troceadas y salteamos.
Regamos con un poco de caldo de verduras y dejamos cocer un par de minutos.
Emplatamos en un vaso unos daditos de pan y, encima, las setas con un poquito de su caldo de cocción. Seguido, colocamos el huevo y terminamos con la espuma de patata.
Decoramos con un poco de perejil y trufa laminada.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!