Brocheta de gambas a la gabardina
PROGRAMA: El rey del pincho
Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Gambas de Huelva
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1 poco de levadura
- Pimentón
- Sal
- 4 Tomates cherry
- Para el alioli de lima:
- 4 cucharadas de mahonesa
- 1 diente de ajo
- ½ Lima
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las gambas, quitándoles las cáscaras y la cabeza y las partimos a la mitad de manera trasversal. Ensartamos las gambas en unas brochetas.
Seguido, vamos a preparar la gabardina. En un bol, mezclamos la leche, la harina, la levadura, una pizca de pimentón y otra de sal.
Rebozamos las gambas en la gabardina y las freímos en abundante aceite caliente.
Por último, vamos a preparar el alioli. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos la mahonesa, el ajo picado y el zumo de la lima. Reservamos.
Emplatamos las brochetas y las terminamos con un tomate cherry. Acompañamos con la mahonesa de lima.
Servimos.
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