Gazpacho de frambuesa con tapón de cecina y manzana
El rey del pincho      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De etiqueta, Light, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tomate
  • 1 Manzana
  • 1 puñado de frambuesas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 botella de Bitter
  • 1 loncha de cecina

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el tomate en cuartos y le quitamos la parte dura del centro. Troceamos en cuadraditos pequeños.


En el vaso de la batidora, trituramos el tomate, la mitad de las frambuesas, cinco cucharadas de aceite de oliva, sal, tres vueltas de pimienta y el bitter durante tres minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.


Por otro lado, vamos a hacer el tapón. Para ello, cortamos un trozo de bastón de manzana que quepa en las botellas de cristal. Enrollamos con un trocito de cecina y le ponemos un palillo, para que sirva de tope con la botella.


Echamos en botellas de cristal pequeñas la mezcla de frambuesa y tomate y cerramos con el tapón.


Servimos.

Trucos

Para el emplatado de esta tapa necesitaremos además otra botella de Bitter vacía.


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