Torrija de bacalao al pil pil con crema de hongos
PROGRAMA: El rey del pincho
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de perejil
- 2 rebanadas de pan brioche
- 1 trozo de calabaza
- 4 yemas de huevo
- 1 Lomo de bacalao
- Cebolla
- 1 vasito de leche
- 1 vasito de nata líquida
- Zanahoria
- 4 Hongos
- Agua de jamón
- 5 dientes de ajo pelados
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el trozo de calabaza en dados y la ponemos a cocer durante 10 minutos. Pasado el tiempo, la trituramos con un poco de agua de la cocción y dos yemas de huevo.
Por otro lado, en un bol, mezclamos las otras dos yemas de huevo con la nata y la leche. Mojamos las rebanadas de pan en esta mezcla y dejamos escurrir. Freímos en una sartén con aceite durante 3 minutos por cada lado y reservamos sobre papel absorbente.
Después, hacemos la crema de hongos. Para ello, picamos la cebolla y la zanahoria y pochamos en una cazuela.
Incorporamos los hongos laminados y agua de jamón hasta cubrir. Dejamos hervir durante 15 minutos. Pasado el tiempo, trituramos y reservamos.
Luego, en una sartén con aceite, doramos los ajos en entero para perfumar el aceite. Sacamos los ajos y dejamos que baje la temperatura del aceite hasta 50ºC.
Incorporamos el bacalao cortado en lomitos y cocinamos hasta que el color cambie. Apagamos el fuego y dejamos reposar durante 10 minutos.
Cortamos el brioche en cuadraditos, le ponemos una cucharada de crema de hongos y doramos de nuevo a la plancha.
Emplatamos un chorrito de aceite de perejil, encima la crema de calabaza y, a continuación el brioche. Terminamos con el bacalao y el pilpil.
Servimos.
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